エビの握り寿司 2013/12
エビの握り寿司は好きですか?甘エビではなくて開いた平たいエビが載ったものです。最近、気がついたんですが、寿司屋に行っても、出前を取っても出てくるのは生エビが乗ったものです。
一昔前は東京の江戸前握り寿司といえば蒸しエビが載ったものしか有りませんでした。それがいつのまにか生エビが普通になってしまったようです。最近は仕方なくそれを頂いていますが生エビは淡白で旨みが少なく、あまり美味しいとは思いません。
で、ある日、友人にそのことを話したら、やはり、昔の蒸しエビの方が好きだとの返事が帰ってきました。それを聞いて、同じように感じている人がいることが分かって一安心です。これからは堂々と蒸しエビを主張して行こうと思う今日この頃です。
あなたは
生エビ、蒸しエビどっち派ですか?
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